Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
English Version
Вход
Перейти вверх
Уходим, уносим...
 
Не секрет, что «уход в облака» многих разработчиков программного обеспечения связан еще и с ихLicensing.jpg
желанием покончить с пиратством.
 
Идею «ПО как услуга» (англ. Software as а service, SaaS), вслед за Майкрософт, поддержали многие известные разработчики. Компания Adobe и вовсе отказалась от создания локальных продуктов и продаёт своё программное обеспечение только как сервис по подписке.
 
Чем же нам, пользователям, «грозит» такой массовый уход в облака? Может показаться, что с финансовой точки зрения, мы несём значительно большие расходы на оплату облачных продуктов, чем локальных. Но если посчитать стоимость владения в общем - отсутствие необходимости покупать сервера,  сложность развертывания и обслуживания, отказоустойчивость, затраты на соблюдение противопожарных правил, вентиляцию серверных помещений и прочее, окажется очень даже выгодное решение.
 
А с точки зрения соблюдения авторских прав – это вообще находка! Автоматически с руководителя предприятия и ИТ-директора снимается ответственность за возможные проблемы с лицензионной чистотой. Можно перестать бояться, что что-то не так купили или не так используем. У бухгалтера тоже есть повод для радости -  ПО не ставится на баланс, отпадает необходимость его учета как материального актива, амортизация, списание и прочие «радости» бухучета уходят в прошлое…
 
Для тех, кто всё же имеет дело с локальным ПО и желает разобраться в тонкостях лицензирования программных продуктов Майкрософт, мы разработали специальный курс.
 
Также вы можете пройти быстрый бесплатный онлайн-курс по правовым аспектам лицензирования.
 
Приходите, попробуем помочь!