Бизнес-анализ на языке программирования Python | nt.ua

Бизнес-анализ на языке программирования Python

Учебный центр «Сетевые технологии» подготовил новую учебную программу NT-Python for BA  «Язык Python для бизнес-аналитиков. Построение отчетов и визуализация данных для офисных приложений». Новый курс находится на стыке двух дисциплин, программирования и бизнес-анализа, поэтому будет интересен и полезен вдвойне.

Ежедневная работа бизнес-аналитика сродни искусству, но состоит также из шаблонных, повторяющихся процедур сбора, анализа и визуализации данных, автоматизировать которые можно с помощью языка программирования Python.

Python – это скриптовый язык программирования. На нем удобно писать скрипты или последовательности инструкций для выполнения однообразных, похожих друг на друга операций. Он располагает богатыми средствами для работы с разными базами данных и инструментарием для интеграции со специализированными приложениями, например, офисными, для научных расчетов, администрирования IT-систем или бизнес-анализа.

Новый пятидневный курс по языку программирования Python рассчитан на специалистов в области бизнес-анализа, а не программирования. Он предоставляет знания основ программирования и работы в интегрированной среде разработки PyCharm. Большой объем теоретических сведений надежно подкрепляется практическими работами, в том числе и с базами данных Oracle и PostgreSQL, инструментами экспорта данных в форматы офисных приложений Excel и Word, а также в pdf и текстовые scv-файлы.

Язык программирования Python позволяет оперативно создавать свои, уникальные инструменты для работы с бизнес-данными и не ограничиваться логикой и функционалом систем Business Intelligence. Такой универсальный инструмент будет чрезвычайно полезен в работе бизнес-аналитиков.