Облачный рынок и мультиоблачность: Azure & AWS | nt.ua

Облачный рынок и мультиоблачность: Azure & AWS

Октябрь 15, 2020 azure aws
AWS and Azure

Согласно исследованиям Allied Market Research, мировой рынок облачных услуг оценивается в 264,80 млрд долларов в 2019 году, и он будет расти с каждым годом все больше и больше. Так, ожидается, что к 2027 году облачный рынок достигнет 927,51 млрд долларов со среднегодовым темпом роста 16,4% с 2020 по 2027 год.

И уже сейчас существует множество облачных решений и услуг разного масштаба от разных вендоров. Но основные игроки этого рынка – «большая четверка» – это Microsoft Azure, Amazon Web Services (AWS), Google Cloud Platform (GCP) и пока еще не особо популярная в Украине, но агрессивно расширяющаяся на европейский и американский рынки платформа Alibaba Cloud.

По информации Canalys на июль 2020 года AWS занимает 31% рынка, Azure – 20%, Google Cloud – 6%, Alibaba Cloud – почти 5%, а другие облака – 37%.

Рынок облачных технологий в разрезе игроков 2019-2020

Доли игроков рынка облаков в динамике 2019-2020

Однако, опасения по поводу безопасности данных в некоторой степени всё же сдерживают рост рынка облачных услуг. Поэтому, сейчас такое большое внимание приковано к гибридным решениям и мультиоблачной среде, которые способствуют более быстрому переходу к новым технологиям с минимальными рисками и в рамках ограниченных бюджетов.

И, действительно, как старая поговорка гласит – «не держите все яйца в одной корзине» – в плане снижения зависимости от одного облачного провайдера, повышения надежности корпоративных решений в чрезвычайных ситуациях, да и еще по целому ряду причин, использование компанией сразу нескольких облачных платформ – это мудрое решение.

Если вы уже работаете с AWS, решили двигаться в направлении мультиоблачности и хотите узнать, как обстоят дела «на той стороне» – как устроена платформа Azure, какие особенности имеет облачная платформа от Microsoft, и какие решения вы можете построить на ее основе, мы предлагаем вам пройти три официальных тренинга Майкрософт:

  • AZ-010T00: Azure Administrator for AWS SysOps
  • AZ-020T00: Microsoft Azure solutions for AWS Developers
  • AZ-030T00: Microsoft Azure technologies for AWS Architects

Курсы базируются на ролевой модели (администраторы, разработчики, архитекторы), и являются частью подготовки к обновленной «ролевой» сертификации Майкрософт – Role-based Microsoft Certification.

К примеру, курс AZ-010T00 поможет в подготовке к сдаче экзамена AZ-104 для получения статуса Azure Administrator Associate:

Карта Role-based сертификации Azure Administrator Associate

Курс AZ-020T00 поможет подготовиться к экзамену AZ-204 для получения статуса Azure Developer Associate:

Карта Role-based сертификации Azure Developer Associate

А курс AZ-030T00 предоставит все знания, умения и навыки, необходимые для успешной сдачи AZ-303 – одного из двух необходимых экзаменов для получения статуса Azure Solutions Architect Expert:

Карта Role-based сертификации Azure Solutions Architect Expert

Все упомянутые тренинги являются официальными курсами Microsoft, проводятся квалифицированными инструкторами, а по завершению курса для вас доступна посттренинговая поддержка от УЦ «Сетевые Технологии».

Так чего же вы ждете? Сейчас – самое лучшее время для того, чтобы расширить свои возможности и начать использовать облачные технологии в полную силу!


Необходима помощь в выборе курса? Свяжитесь с нами!