Как выбрать учебный центр среди множества предложений? | nt.ua

Как выбрать учебный центр среди множества предложений?

Всем знакома ситуация, когда решил записаться на курсы, но не знаешь куда именно пойти учиться и какой учебный центр выбрать. Можно просто растеряться в разнообразии современных учебных центров. Все они такие разные: в каждом свои методы и формы обучения, разные программы, инструкторы.

Как сделать правильный выбор?

Нужно знать, на что именно обращать внимание, и тогда процесс выбора нужного заведения будет легким и быстрым.

Опыт работы

Обратите внимание на продолжительность работы учебного центра на рынке образовательных услуг.

Признаком профессионализма в любой сфере является стабильность работы компании. Долгосрочная работа учебного центра – лучший показатель надежности, а также качества предоставляемых студентам услуг.

За годы работы профессиональная компетентность центра только растет. Налаживаются все учебные процессы:

  • подбираются квалифицированные тренеры с достаточным уровнем профессиональной подготовки;
  • оптимизируются и совершенствуются программы занятий, отвечающие всем современным методикам обучения;
  • создаются необходимые комфортные условия для студентов для обучения как в аудиториях, так и онлайн.

Если центр работает уже много лет, значит, он имеет значительный опыт ведения курсов и подтвержденную положительную репутацию. Студенты и компании доверяют свое обучение такому УЦ.

Тренерский состав

Тренеры – самое главное, на что нужно обратить внимание при выборе учебного центра.

От профессионализма и опытности тренера зависят знания студентов. Лучшие тренеры имеют экспертные знания из конкретной области и широкий кругозор. Они способны доходчиво донести информацию и заинтересовать студента. Умелые тренеры умеют работать как с начинающими и новичками, так и с профессионалами своего дела.

Лучше выбирать опытного тренера, имеющего практический опыт работы. Такие тренеры не только знакомы с теорией, но и научат использовать знания на практике. Также, они с легкостью поделятся нюансами, связанными с темой занятий, и интересными кейсами из своей практики. Благодаря этому студенты получат прикладные навыки, которые могут использоваться в работе.

Репутация

Отзывы клиентов – лучший источник информации об учебном центре.

Перед тем как записаться на курсы, следует почитать отзывы студентов, уже проходивших обучение. Они отображают правдивую информацию о курсах: в них можно найти ответы на интересующие вас вопросы или даже негативные факты, о которых умалчивает УЦ. А если курсы посоветовали знакомые, то можно поинтересоваться у них об их мнении, либо же какое впечатление осталось после прохождения курсов.

Проверьте, какие компании проводят обучение своих сотрудников в центре. Известные компании, владельцы громких брендов, государственные учреждения всегда доверяют только проверенным компаниям. Дело в том, что выбор корпоративных программ обучения проводится специалистами по обучению персонала, что тщательно подбирают действительно лучшие учебные центры.

Клиентоориентированность

Успешные учебные центры всегда ставят на первое место обеспечение положительного учебного опыта студентов.

УЦ должен создать комфортную обучающую среду для всех студентов, ведь обучение проходят как новички без опыта посещения занятий, так и постоянные слушатели. Менеджеры в профессиональных УЦ всегда готовы помочь подобрать курс, отвечающий запросам, потребностям и способностям каждого студента. Они проконсультируют по любому вопросу и поддержат студентов, даже если они просто обеспокоены прохождением курса или не уверены в обучении онлайн.

Кроме вышеупомянутого, обратите внимание на следующие детали, связанные с обучением:

  • Продолжительность обучения

Учебный центр заботится о личном времени студентов, поэтому организует учебный процесс так, чтобы за короткое время студенты успели получить максимальный объем знаний. Учитывается занятость каждого студента, и подбирается оптимальная длительность занятий и всего обучения.

  • Программа занятий

Программы курсов строятся с использованием современных методов обучения, чтобы помочь студентам лучше усваивать полученные знания. Из программы занятий убирается вся лишняя информация, и остается только самая необходимая теория. В зависимости от курса обеспечивается необходимый объем теоретических знаний и подбирается количество практических занятий.

  • Стоимость обучения

Учебный центр всегда пытается сделать так, чтобы цена курсов соответствовала их качеству и была доступна. УЦ должны прозрачно озвучивать стоимость курсов, четко указывая из чего именно она состоит: сколько академических часов включает курс, какие методические материалы представляются студентам. Кроме того, постоянным клиентам часто предоставляются скидки на курсы, что свидетельствует о заинтересованности и лояльном отношении центра к своим клиентам.

Самое главное, что должен уметь делать УЦ – знать методы и способы, как разжигать желание к учебе и уметь поддерживать этот огонек.

Очень важно выбрать тот учебный центр, который бы отвечал вашим потребностям, чтобы хотелось возвращаться туда снова и снова. Проанализируйте всю полученную информацию об УЦ и сделайте правильный выбор.