Следует ли откладывать обучение на потом? | nt.ua

Следует ли откладывать обучение на потом?

Апрель 22, 2022 курсы академия

Сегодня каждый из нас осознает, насколько ценна наша жизнь и наше время. Насколько важно не упускать никакой возможности и возможности для саморазвития и самосовершенствования. Сколько раз мы жалели о том, что планировали что-нибудь начать изучать, и так и не удалось. Мечтали пойти на курсы и получить новые знания, сменить работу и даже начать новую жизнь в новой стране.

Всегда существует какое-то «впоследствии, потом, когда-то», куда можно отложить свою жизнь. Потому что кажется, что «сегодня» еще не удачное время для действий. Потому что для выполнения задуманного нужно свободное время, желание, вдохновение. И так все откладывается, а потом наступает пора новогодних и майских праздников и вообще нужно уже в отпуск. Для большинства людей повседневная жизнь — это поиск оптимального момента для того, чтобы что-нибудь сделать. И поиск этого момента растягивается на месяцы и годы.

Всем нам знакомо чувство сострадания о том, что мы поздно начали действовать. И если бы мы начали изучать что-то в прошлом году, то сегодня был бы какой-нибудь промежуточный результат. Но сегодня ничего нет, потому что мы не начали, потому что было не то время.

Это касается любого дела, навыка, умения.

Зачем идти на курсы водителей, если можно взять такси? Зачем учить английский язык, если он не пригодится в повседневной жизни?  Зачем идти на IT курсы, если я не собираюсь менять профессию?

Обстоятельства могут сложиться так, что часть этих навыков по неважным может перейти в обязательные. Как часто мы недооценивали важность инвестирования в себя и свои навыки. Многие столкнулись с большим количеством провалов в навыках, которые сейчас очень облегчили бы жизнь.

Нужно действовать здесь и сейчас, а не ждать мотивации.

Давно хотели посмотреть вебинар или мастер-класс, прочитать учебную литературу или планировали записаться на курсы программирование, разработки или тестирование – не теряйте времени!

В любой момент мы можем быть вынуждены изменить свой привычный образ жизни, изменить работу. И тогда нам и понадобятся полученные новые знания.

Очень важно осознать насколько быстротечно, и что не стоит больше его тратить на не важные вещи. Пора просмотреть все свои действия, начать жить иначе, заняться наконец тем, что необходимо и полезно — обучением.