Тестовому центру TechExpert 21 год! | nt.ua

Тестовому центру TechExpert 21 год!

30 августа тестовый центр «TechExpert» отмечает свой День рождения!

21 год – солидный срок для авторизованного тестового центра, который говорит о неизменно высоком качестве предоставляемых услуг, комфортных условиях и профессионализме людей, которые тут работают. В этот праздничный день от всей души желаем коллективу тестового центра крепкого здоровья, счастья, неиссякаемого энтузиазма, удачи во всех начинаниях и дальнейших успехов в большом и важном деле. А тем, кто сдает экзамены у нас, желаем идти уверенно по жизни, достигать новых высот в своей профессиональной деятельности и, конечно же, успешной сдачи экзаменов!

С 1999 года тестовый центр «TechExpert» является официальным партнером Pearson VUE® Authorized Test Center Select и Certiport Authorized Testing Center.

Тут вы можете сдать экзамены Microsoft для IT-специалистов и MOS для пользователей, пройти сертификацию Microsoft и Linux, сдать GMAT, а также другие профильные сертификации. Тестовый центр «TechExpert» – это тестовая площадка, которая отвечает всем международным требованиям тестирования.

Мы взяли интервью у директора тестового центра «TechExpert», Татьяны Сас, которая рассказала нам об истории создания и деятельности ТЦ.

- Татьяна, расскажите нам, с чего началась история тестового центра?

В 1997 году мы открыли учебный центр «Сетевые Технологии» компании TechExpert, который предоставляет услуги в сфере обучения IT-специалистов. За пару лет успешной работы со студентами, мы узнали, что у слушателей курсов есть актуальная потребность не только в обучении, но и в сдаче сертифицированных экзаменов по выбранным ими направлениям и в получении сертификата международного образца.

Мы изучили список сертифицированных тестовых центров и остановили свой выбор на компании Virtual University Enterprises (VUE), сейчас Pearson VUE, с которой начали успешно сотрудничать с 1999 года.

Для получения разрешения на проведение сертифицированных экзаменов, мы прошли все этапы и согласования:

  • Подготовка помещения с соблюдением всех требований безопасности.
  • Установка программного обеспечения.
  • Сдача экзамена администраторами ТЦ на знание процедур и правил.
  • И, ура, успешное проведение первого экзамена!

 

- Как изменился тестовый центр с 1999 года? Какие изменения произошли в условиях сдачи экзаменов?

Каждый наш кандидат может быть уверенным, что время, усилия и средства, вложенные в подготовку к сдаче экзамена, были затрачены не зря и принесут ему определенный результат, а мы всеми силами стараемся обеспечить комфортные условия для прохождения тестирования.

За годы нашей работы менялись технологии, формат тестовых заданий, использовались разные удаленные лабораторные площадки, но вопросы безопасности всегда оставались в приоритете:

  1. Использование биометрического оборудования – сканирования ладони, цифровая подпись, видеозапись в течение всего экзамена (данные технологии позволяют идентифицировать кандидатов, даже если на экзамен приходят близнецы, у нас было и такое).
  2. Переход с 2017 года на облачные технологии, что позволило ТЦ: быть гибким, масштабируемым и оперативно увеличивать количество рабочих мест при необходимости; поддерживать стабильность работы; избежать необходимости в дополнительном серверном оборудовании.

 

- Как вы получили статус Pearson VUE® Authorized Test Center Select? Расскажите подробнее.

За качественное предоставление услуг в 2005 году нашему тестовому центру было предложено повысить свой уровень, выполнив ряд дополнительных условий по безопасности. Мы успешно с этим справились и получили статус Select, что позволило принимать экзамены уровня Professional, в частности, с января 2006 года впервые в Украине в нашем тестовом центре стал доступен для сдачи экзамен GMAT (необходим для поступления в бизнес-школы).

 

- Татьяна, а в чем секрет такого длительного партнерства с Pearson VUE и Certiport?

Секрет нашего многолетнего сотрудничества прост – это слаженная работа всех заинтересованных сторон. У кандидатов есть потребность в получении сертификации и понимание, насколько важно придерживаться правил проведения тестирования, с нашей стороны есть возможность и желание предоставлять качественный сервис по приему экзаменов, со стороны тестового центра - поддерживать профессиональную работу наших администраторов с помощью:

  • Простой и универсальной платформы для проведения экзаменов.
  • Профессионального руководства и материалов, которые позволяют найти администратору ответы на любой вопрос.
  • Доступной технической поддержки.

 

- 2020 год стал непростым для учебных и тестовых центров. Как вы справлялись с трудностями в этот период? 

События 2020 года внесли коррективы в нашу работу, но мы справились с непростыми условиями нынешних реалий.  

Сейчас наши вендоры предлагают на выбор:

  • Сдать экзамены онлайн, не выходя из дома. В этом случае кандидату не требуется никуда ехать, но необходимо самостоятельно позаботиться о соответствии требований к помещению, программному обеспечению, видеосвязи.
  • Сдать экзамен в тестовом центре, где все вопросы организации экзамена будут на стороне ТЦ. Администратор ТЦ подробно расскажет о правилах, выполнит регистрационные действия, и кандидат сможет сконцентрироваться непосредственно на сдаче самого экзамена.

 

- Какие экзамены доступны для сдачи в тестовом центре TechExpert?

Общий список огромен и очень разнообразен, это экзамены для:

  1. IT-специалистов по направлению Microsoft, Linux, Cisco, HP, AWS, Oracle, Juniper.
  2. Медицинского персонала: Department of Health Abu Dhabi (DOH) ExaminationsNursing and Midwifery Council (NMC), Federation of Royal Colleges of Physicians of the UK (RCP).
  3. Спортивных инструкторов NSCA (National Strength and Conditioning Association).
  4. Менеджеров по работе с персоналом HR Certification Institute (HRCI).
  5. Аудиторов Institute of Internal Auditors (IIA).
  6. Юристов National Admission Test for Law (LNAT).
  7. Противодействия коррупции Association of Certified Anti-Money Laundering Specialists (ACAMS).
  8. В авторизованном тестовом центре Certiport ви можете сдать экзамены по Microsoft Office и получить сертификацию MOS.

И этот список еще можно продолжать. Иногда только поcле запроса от кандидата мы можем узнать, сколько интересных экзаменов представлено для сдачи в нашем тестовом центре.

 

- Какова длительность экзаменов?

Длительность составляет примерно 50 минут для экзамена Microsoft Office, когда за такое короткое время необходимо создать несколько проектов в выбранном приложении. Для экзаменов по Project Management Institute (PMI) длительность составляет до 4,5 часов, а для некоторых медицинских экзаменов до 6 часов. При этом экзамены могут включать как запланированные, так и незапланированные перерывы, на которых можно отдохнуть и подкрепиться вкусными печеньками в холле TechExpert.

 

- Татьяна, дайте практический совет, как кандидату сконцентрироваться на сдаче экзамена?

Мы понимаем, насколько важна обстановка для успешной сдачи экзамена. Наши администраторы всегда готовы поддержать, рассказать правила до мельчайших деталей, найти нужные слова и подбодрить, но в вопросах соблюдения правил – мы бескомпромиссные: списать не получится.  Созданная атмосфера и условия сдачи играют важную роль при выборе нашего тестового центра.  Вы сможете сконцентрироваться только на своей цели – успешной сдаче экзамена, а все остальные организационные процедуры выполнит администрация ТЦ.

Если вы планируете сдавать экзамен в тестовом центре «TechExpert», то можете найти ответы на часто задаваемые вопросы кандидатов по сертификации в Pearson VUE и сертификации в Certiport на базе центра TechExpert.


Проконсультироваться и получить подробную информацию о сертификационных экзаменах вы можете, обратившись к менеджерам нашего Учебного центра по тел. +38(044) 390 73 35 или по e-mail edu@techexpert.ua.