Особенности бизнес-практик на основе нового PMI PMBOK

Февраль 18, 2020 pmi pmbok project management
Особенности бизнес-практик на основе стандарта PMI PMBOK 6

Новый стандарт управления проектами в организациях PMI PMBOK v.6 эффективно учитывает специфику проектов, которые требуется реализовывать в меняющихся условиях рынка, или, когда понимание и видение продукта только формируется. В таких условиях реализовать проект можно за счет высокой гибкости управления и активного взаимодействия между всеми, кто вовлечен в работу. Для этого используются процессы инициации проектов, их планирования, выполнения, мониторинга и управления, которые применяются в современных подходах Agile, ITIL и DevOps.

В Учебном центре «Сетевые Технологии» обширный выбор бизнес-тренингов, основанные на лучших мировых практиках как в управлении ИТ, так и бизнесом в целом.

Концепции нового стандарта PMI PMBOK помогут:

  • понять уровень зрелости систем управления проектами;
  • осуществить аудит действующих бизнес-процессов;
  • стандартизировать подходы к управлению проектами в компаниях.

Внедряя практики стандарта PMI PMBOK v.6, компании смогут соответствовать культурным и трансформационным вызовам современных рынков.

Применение стандарта PMI PMBOK v.6

Новый PMI PMBOK рекомендует активно вовлекать в процессы реализации проектов лиц, заинтересованных в их успешном завершении. Так можно использовать опыт участия в проектной деятельности инициаторов проектов.

В особых случаях, например, при разработке программных приложений, рекомендуется рассмотреть возможность реализации проектов без непосредственного руководства, только лишь силами высококвалифицированных исполнителей. Считается, что профессионалы быстрее разберутся, как эффективно реализовать проект и в короткие сроки представить заказчикам работающий прототип решения.

PMI PMBOK рекомендует смело использовать подходы альтернативных стандартов и методологий. Пример, для обеспечения гибкости используется методология Agile, которая предусматривает итеративное, последовательное приближение результата проекта к идеалу, к тому, как его видит заказчик.

Любой стандарт управления основывается на готовности и стремлении понять способ мышления членов проектной команды, партнеров и клиентов. Взаимодействие между проектной командой и инициаторами проекта, а также внутри проектной команды возможно на основе применения ценностей подходов ITIL и DevOps.

На основе PMI PMBOK можно разрабатывать эффективные стратегии развития предприятий и организаций, затем легко перейти к изменениям и улучшить качество управления проектной деятельностью.

Обучение методологии управления проектами, используя PMI PMBOK v.6

  1. Как обеспечить в три раза большую производительность труда без руководителя проектов?
  2. Как эффективно использовать сочетание стандарта PMI PMBOK v.6 и других, альтернативных методологий?
  3. Как понять ход мышления менеджеров в других компаниях?
  4. Как перейти от веры в методологию к непосредственным изменениям и внедрить стандарт PMI PMBOK v.6 в свой бизнес?

На эти и многие другие вопросы мы даем ответы на интенсивном бизнес-тренинге NT-PM101 «Методология управления проектами и особенности бизнес-практики». Подробнее о программе курса – здесь.