В чем особенность IT-рекрутинга | nt.ua

В чем особенность IT-рекрутинга

Сентябрь 07, 2022 IT-курсы IT-рекрутинг

Сегодня IT-рекрутеры более ценны, чем когда-либо ранее. Это связано с тем, что глобальная экономика прибавит около 5 миллионов рабочих мест в IT-секторе к 2027 году. А поскольку только 18% населения имеют степень STEM, существует значительная конкуренция за лучшие технические таланты.

Когда дело доходит к найму на эти желаемые технические должности, рекрутеры должны обладать передовыми знаниями, чтобы определить достойных кандидатов среди претендентов. Здесь на помощь приходят IT-рекрутеры.

Кто такие IT-рекрутеры?

IT-рекрутеры помогают определять, оценивать и обеспечивать таланты для технических должностей. Используя свои глубокие отраслевые знания, технические рекрутеры могут правильно оценить должности, имеющие сложные повседневные обязанности.

Итак, независимо от того, нужно ли вам нанять дизайнера UI/UX или инженера DevOps, IT-рекрутеры – ваш лучший выбор.

Например, если вы пытаетесь нанять веб-разработчика для создания нового веб-сайта, вам нужно знать, свободно ли ваши кандидаты владеют такими языками программирования, как Java, C++, Python и HTML. Это трудно сделать, когда ты никогда в жизни ничего не кодил.

Вот почему многие IT-рекрутеры имеют техническое образование и опыт работы в области информатики. Проще говоря, они говорят на том же языке, что и технические работники, которых они нанимают. И это важно, когда вы пытаетесь привлечь самые лучшие технические таланты.

Что делает IT-рекрутер?

IT-рекрутеры выполняют различные задачи для успешного трудоустройства IT-специалистов. Обязанности включают:

  • Создание должностных инструкций
  • Определение как пассивных, так и активных кандидатов
  • Представление компании на мероприятиях по найму
  • Собеседование и проверка кандидатов
  • Дальнейшая связь с кандидатами

Кроме этих обязанностей, IT-рекрутеры должны иметь высокий уровень технических знаний, чтобы успешно нанимать ценных людей.

Будьте в курсе тенденций технологической индустрии

Прежде всего, IT-рекрутеры должны быть в курсе последних отраслевых тенденций. Это значит не только быть в курсе больших отраслевых изменений, но и быть в курсе повседневных функций и квалификации технических должностей.

К примеру, в прошлом дипломы по компьютерным наукам были единственным способом обеспечить работу во многих важнейших местах в технологическом секторе. Сегодня это меняется с появлением «Учебных центров программирования».

Если вы наймете обычного рекрутера, он может не понимать ценности Учебных центров по кодированию, и он точно не будет иметь внутренних связей ни с одним из них, как это делают многие IT-рекрутеры.

Определение претендентов из претендентов

Определение претендентов из претендентов – важнейшая роль IT-рекрутеров.

Они делают это с помощью экзаменов по кодированию, задавая уточняющие вопросы и тщательно исследуя кандидатов.

Большинство IT-рекрутеров проведут короткое телефонное собеседование, а затем назначат техническую оценку, чтобы увидеть, действительно ли кандидат может сделать все, что указано в его резюме. После этого, если все проверится, состоится второй раунд собеседований с большим количеством технических вопросов, чтобы убедиться, что кандидат не жулил на экзамене и полностью готов занять должность.

Без соответствующих технических знаний проведение таких собеседований почти невозможно. Это одна из причин, почему сегодня IT-рекрутеры пользуются таким спросом.

Почему компаниям нужен IT-рекрутер

IT-рекрутеры не только помогают облегчить процесс найма, экономя ваше время и деньги, они также помогают найти нужные таланты, которые действительно будут выполнять работу.

На самом деле, согласно опросу Linkedin, 89% талантов говорят, что связь с IT-рекрутером может заставить их быстрее принять предложение о работе.

Аутсорсинговые IT-рекрутеры могут помочь работодателям многими способами, что трудно учесть.

Поиск пассивного таланта

Знаете ли вы, согласно данным Linkedin, колоссальные 72% мировой рабочей силы составляют пассивные таланты, не ищущие работу активно? Одной из главных причин для партнерства с IT-рекрутинговой компанией является то, что они готовы приложить время и усилия и имеют ресурсы, необходимые для найма пассивных талантов.

Лучшие технические таланты преимущественно пассивны; они просто не будут претендовать на работу на досках объявлений. Вам нужно будет пойти к ним. И IT-рекрутинговая фирма может помочь бизнесу в этом.

Связи

Наконец, компаниям нужны IT-рекрутеры для их отраслевых связей. Дело в том, что более 70% работодателей испытывают трудности в поиске квалифицированных кандидатов, поэтому вам понадобится вся помощь, которую вы можете получить. IT-рекрутеры могут использовать свои связи в отрасли, чтобы найти качественных активных и пассивных кандидатов.

Вывод

В конце концов, если вы хотите нанять лучших специалистов в сфере технологий, вам понадобятся IT-рекрутеры. IT-рекрутеры – это единственный способ отделить претендентов от претендентов, не тратя драгоценное время ваших текущих IT-работников.